《发票管理办法》【新发票管理办法试卷答案版】

来源:表演节目 发布时间:2019-10-24 08:18:55 点击:

篇一:发票管理办法测试题

《发票管理办法》竞赛试题

一、单项选择题(共30题,每题1分,计30分。每题只有一个正确答案,请从每题的备选答案中选出一个你认为正确的答案,将答题卡相应位置涂黑)

1、发票是指在购销商品、提供或者接受服务以及从事其他经营活动中,开具、收取的( )。

A、收款凭证 B、付款凭证C、电子凭证 D、收付款凭证

答案:D

2、( )是发票的主管机关,负责发票印制、领购、开具、取得、保管、缴销的管理和监督。

A、税务机关 B、财政机关 C、海关 D、工商局

答案:A

3、普通发票分类代码134001121211第九位数“1”的含义是:( )。

A. 工业 B.商业C. 非企业冠名发票D. 企业冠名发票

答案:D

4、《发票管理办法》规定,发票基本联次的第二联为( )。

A、存根联B、记账联C、发票联 D、报查联

答案:A

5、( )是税务机关管理发票的法定标志。

A、发票代码号码 B、全国统一发票监制章

C、发票名称 D、发票专用章

答案:B

6、发票实行( )换版制度。

A、定期 B、不定期 C 、5年 D、3年

答案:B

7、根据国家税务总局规定,目前我省国税普通发票的发票代码共有( )位。

A、7B、8 C、12D、20

答案:C

8、根据国家税务总局规定,( )劳务不能由税务机关代开发票。

A、商业 B、餐饮业、娱乐业

C、建筑安装业 D、加工修理修配

答案:B

9、2009年6月份,甲市某建筑公司,在乙市从事建筑安装工程作业,收取工程款项,应当使用( )发票。

A、甲市 B、乙市C、甲市或乙市

答案:B

10、新印制的通用手工版发票和通用机打发票使用的是一种新型防伪纸,既有色温变无碳压感纸,在书写发票时,各联次书写内容会呈现不同的显示颜色,其中发票联和抵扣联分别显示()。

A. 黑色和紫色 B.蓝色和黑色C. 黑色和蓝色 D.蓝色和淡紫色

答案:C

11、《安徽省国家税务局普通发票简并票种一式样工作实施方案》规定对使用()的纳税人,取消3个月必须验旧的规定,按照领购即验旧的原则,办理普通发票验旧手续事宜。

A、通用机打发票B、通用手工发票(百元版)

C、通用手工发票(千元版) D、农产品收购专用发票

答案:A

12、税务机关需要将已开具的发票调出查验时,应当向被查验的单位和个人开具()。

A、发票换票证 B、收据 C、同等效力的发票D 、证明

答案:A

13、根据国家税务总局规定,发票号码共有( )位。

A、7B、8 C、6 D、9

答案:B

14、对申请印制企业冠名发票的企业发票的年用量有一定的要求,卷式发票的年用票量要达到( )份。

A、5万份B、20万份 C、10万份D、15万份

答案C

15、消费者在某烟酒店购买成品酒,烟酒店已打折,消费者要求烟酒店开具发票。烟酒店的做法正确的是( )。

A、以已经打折为由,拒开发票

B、提供加盖其他酒店发票专用章的发票

C、按照打折后的价款开具发票

D、以保管发票的人员外出为由,向消费者开具收据

答案:C

16、消费者在某酒店就餐,实际消费800元,酒店按消费者的要求开具了金额1000元的发票,消费者用1000元的发票入帐报销。下列说法正确的是( )。

A、消费者和酒店都没有违法

B、消费者的行为违法,酒店的行为没有违法

C、消费者的行为没有违法,酒店的行为违法

D、消费者和酒店都违法

答案:D

17、王某是经营日用品的个体工商户,她将自己消费时取得的超市发票,提供给来本店购买商品的消费者。王某的行为( )。

A、没有违法

B、属于未按规定开具发票的行为

C、属于未按规定领购发票的行为

D、属于未按规定保管发票的行为

答案:B

18、某个体经营者给消费者开具发票时未加盖发票专用章。对此税务机关应当责令限期改正,可以并处()的罚款。

A、2000元以下 B、2000元以上

C、1万元以下 D、1万元以上

答案:C

19、王经理开办了一家家俱店和一家百货店,已分别办理税务登记,各自独立核算。家具店发票使用完后,用百货店的发票开具给顾客,下列说法正确的是()。

A、家俱店和百货店会都不违法。

B、家俱店和百货店都违法。

C、家俱店违法,百货店不违法。

D、百货店违法,家俱店不违法。

答案:B

20、甲公司加工服装,合同商定加工费为10万元。加工完成后,在合同预定的付款日,甲

公司开具发票。后经双方协商,设计费改为9万元,此时乙未付款,也未将发票入账。甲公司做法正确的是( )。

A、甲公司开具一张1万元红字发票,交给乙公司。

B、甲公司在原发票上注明折扣为1万元,交给乙公司。

C、甲公司在原发票上将金额改为9万元,并重新加盖财务专用章后交给乙公司。

D、甲公司收回原发票,并注明“作废”字样,重新开具9万元发票交给乙公司。

答案:D

21、对非法出售增值税发票以外的其他发票( )份以上的案件,税务机关应按照规定移送司法机关查处。

A、10 B、20C、25 D、50

答案:D

22、票种代码为21265的是( )以下哪种发票的票种代码。

A、 安徽省国家税务局通用手工发票(千元版) B、安徽省国家税务局通用手工发票(百元版)C、安徽省货物销售剪贴式有奖统一发票(千元版)D、二手车销售统一发票 答案:A

23、使用税控装置开具发票,未按期向主管税务机关报送开具发票的数据的由税务机关责令改正,可以处()以下的罚款;有违法所得的予以没收。

A、5000元 B、1万元 C、2万元 D、5万元

答案:B

24、外省来我省从事临时经营活动的单位和个人,申请领购发票时,应缴纳()发票保证金或提供保证人,方可领购发票。

A、1万元以下 B、1万元以上

C、5万元以下 D、5万元以上

答案:A

25、下列不属于对开具增值税专用发票要求的是( )。

A、项目齐全,与实际交易相符 B、字迹清楚,不得压线、错格

C、发票联和抵扣联加盖公章或财务专用章 D、按照增值税纳税义务的发生时间开具 答案:C

26、企业发生的下列行为中,按规定允许开具增值税专用发票的是()。

A. 商业企业零售烟酒 B. 小规模纳税人销售货物

C. 销售免税的货物 D. 大型服装厂向商场销售服装

答案:D

27、下列行为中,不属于“虚开增值税专用发票”的是( )。

A、没有货物购销为他人开具增值税专用发票

B、有货物购销,但为他人、为自己、让他人为自己、介绍他人开具数量或者金额不实的增值税专用发票

C、有货物购销,但为他人开具数量或者金额相符的增值税专用发票

D、进行了实际经营活动,但让他人为自己代开增值税专用发票

答案:C

28、受票方利用他人虚开的专用发票,向税务机关申报抵扣税款进行偷税的,应当依照《中华人民共和国税收征收管理法》及有关规定追缴税款,处以偷税数额( )以下的罚款。

A、50%B、1倍C、3倍D、5倍

答案:D

29、我省旧版的普通发票最长使用期限可到()。

A.2010年7月31日B. 2010年12月31日 C.2011年7月31日 D. 2011年12月31日 答案:B

30.使用《增值税防伪税控一机多票系统》开具增值税普通发票的一般纳税人()本次发票换版的范围。

A.属于 B.不属于C.其中两联版的属于 D.其中五联版的属于

答案:B

31、国家税务总局规定,个人取得单张有奖发票奖金所得不超过( )的,暂免征收个人所得税。

A、1600元(含1600元) B、1000元(含1000元)

C、800元(含800元)D、600元(含600元)

答案:C

32、发票管理办法规定,对虚开发票的,由税务机关没收违法所得;虚开金额在1万元以下的,可以并处5万元以下的罚款;虚开金额超过1万元的,并处 ;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

A、5万元以上50万元以下的罚款

B、1万元以上200万元以下的罚款

C、5万元以上10万元以下的罚款

D、5万元以上30万元以下的罚款

答:A

33、《税收征管法》规定,发票的管理办法由( )规定。

A、国家税务总局 B、财政部C、国务院法制办D、国务院

答案:D

34、发票代码134001122321第10位为填开方式代码。“3”的含义为:()。

A、为手填式B、为机打式C、为卷式、D、为有奖式。

答案C

35、纳税人在办理( )前,应当向税务机关缴销发票。

A、注销税务登记 B、停业、歇业登记

C、报验登记 D、申请开具外出经营活动税收管理证明

答案:A

36、按照普通发票的填开方式将我省普通发票的种类,简并为通用机打发票、通用手工发票两大类,由原有的()种压缩到()种

A、39种 15种 B、40种 16种 C、30种 20种D、39种 16种

答案:D

37、税务机关不受理填开时间已经超过( )的发票鉴定申请。

A、3年 B、2年 C、5年D、10年

答案:C

二、多项选择题(共20题,每题2分,计40分。每题均有两个或两个以上正确答案,请从每题的备选答案中选出你认为正确的所有答案,将答题卡相应位置涂黑。每题所有答案选择正确的得分,不答、错答、漏答均不得分)

1、申请印制企业冠名发票的企业向主管税务机关提出印制申请,并如实出示、提供以下证件和资料:

A、经办人身份证明(居民身份证;护照);

B、财务印章或发票专用章印模;

C、《普通发票领购簿》

D、发票票样

答案:ABCD

2、安徽省国家税务局普通发票简并票种统一式样工作保留的发票种类有( )。

A、二手车销售统一发票

B、机动车销售统一发票

C、出口商品专用发票

D、发票换票证

答案:ABD

3、属于国税新版普通发票的票种有:( )

A.通用机打发票 B.通用行业发票

C.通用定额发票 D.通用手工发票

答案:AD

4、《阜阳市国家税务局普通发票简并票种统一式样工作实施方案》要求换版后推行使用通用机打发票的纳税人有()。

A.增值税一般纳税人

B. 小规模企业纳税人

C. 月税款达到500元的个体工商户

D. 达到起征点的个体工商户

答案:ABC

5、对企业申请印制冠名发票, 必须符合规定条件():

A、有固定生产经营场所

B、财务和发票管理制度健全

C、保证发票电子存根可靠存储10年以上

D、按月向主管税务机关报送发票电子存根数据

答案:AB

6、下列行政行为属于税务行政许可的是( ):

A、防伪税控系统最高开票限额审批

B、企业财产损失税前扣除审批

C、企业冠名发票的申请审批

D、普通发票领购资格的审批

答案:AC

7、下列( )属于变造会计凭证的行为。

A. 某业务员将购货发票上的金额50万元修改为80万元报账

B. 某企业为一客户虚开销货发票一张,并按票面金额的20%收取好处费

C.企业某现金出纳将一张报销凭证上的金额6000元涂改为8000元

D.购货部门转来一张购货发票,原金额计算有误,出票单位已作更正并加盖出票单位公章 答案:AC

8、在中华人民共和国境内( )发票的单位和个人,必须遵守《中华人民共和国发票管理办法》。

A、印制B、领购 C、开具和取得D、保管

答案:ABCD

篇二:发票管理办法及细则练习题

一、判断题

1、?国务院关于修改?中华人民共和国发票管理办法?的决定?已经2010年12月8日国务院第136次常务会议通过,自2011年5月1日起施行。( )

2、税务机关根据发票管理的需要,可以按照国务院税务主管部门的规定委托其他单位代开发票。()

3、地税部门管理的发票和国税部门管理的发票分别由省、自治区、直辖市地税、国税部门指定的企业印制。( )

4、需临时使用发票的单位和个人,可依法向主管税务机关申请开具发票。对税法规定应当缴纳税款的,税务机关应当在开具发票的同时征收。()

5、对违反发票管理法规的行政处罚,由县以上税务机关决定;罚款额在5000元以下的,可由税务所决定。()

6、发票换票证与所调出查验的发票效力不同。()

7、不符合规定的发票,不得作为财务报销凭证,单位和个人先接收,并立即向税务机关报告。()

8、财政、审计、工商行政管理、公安等有关部门与税务机关共同做好发票管理工作。()

9、国家推广使用网络发票管理系统开具发票,具体管理办法由国务院制定。( )

10、普通发票分类代码中从左至右的第6、7位数字为发票的年份代码。( )

二、单项选择题

1、发票是指在购销商品、提供或者接受服务以及从事其他经营活动中,开具、收取的( )。

A.收款凭证B.付款凭证

C.电子凭证D.收付款凭证

2、税务机关收取发票保证金时应当开具()。

A.税务机关委托印制的发票B.财政部门委托印制的发票

C.资金往来结算发票D.资金往来结算票据

3、消费者在某餐馆就餐,实际消费500元,餐馆按消费者的要求开具了金额600元的发票,消费者用600元的发票入账报销。下列说法正确的是( )。

A.消费者和餐馆都没有违法

B.消费者的行为违法,餐馆的行为没有违法

C.消费者的行为没有违法,餐馆的行为违法

D.消费者和餐馆都违法

4、()可根据发票管理情况以及纳税人经营业务需要,增减除发票联以外的其他联次,并确定其途径。

A.省以上税务机关 B.国务院税务主管部门

C.省财政部门D.地市级税务机关

5、国务院税务主管部门可以根据有关行业特殊的经营方式和业务需求,会同()制定该行业的发票管理办法。

A.财政部门 B.国务院有关主管部门

C.民政部门 D.省以上税务机关

6、在伪造、变造现场以及买卖地、存放地查获的发票,由()税务机关鉴别。

A.税务所 B.当地

C.县级税务机关 D.县以上税务机关

7、向消费者个人零售小额商品或者提供零星服务的,是否可免予逐笔开具发票,由()确定。

A.国家税务总局 B.省税务机关

C.市税务机关D.县税务机关

8、拆本使用发票的由税务机关责令改正,可以处()元以下的罚款;有违法所得的予以没收。

A.10000B.20000 C.50000 D.1000

9、发票实行()换版制度。

A.定期 B.不定期

C.定期或者不定期D.每年

10、在全国范围内统一式样的发票,由()确定。

A.国务院 B.国家税务总局

C.省级人们政府 D.省级税务主管机关

11、跨规定的使用区域携带、邮寄、运输空白发票,以及携带、邮寄或者运输空白发票出入境的,由税务机关责令改正,可以处1万元以下的罚款;情节严重的,处()罚款;有违法所得的予以没收。

A.1万元以上5万元以下的 B.3万元以上5万元以下的

C.1万元以上3万元以下的 D.5万元以上10万元以下的

12.有固定生产经营场所、财务和发票管理制度健全的纳税人,发票使用量较大或统一发票式样不能满足经营活动需要的,()。

A.可以向省以下税务机关申请印有本单位名称的发票

B.可以向省以上税务机关申请印有本单位名称的发票

C.可以向市以上税务机关申请印有本单位名称的发票

D.可以向县级税务机关申请印有本单位名称的发票

13、单位和个人领购发票时,应当按照税务机关的规定报告发票使用情况,税务机关应当按照规定进行()。

A.检验 B.检查 C.验旧领新 D. 查验

14、全国统一的发票防伪措施由()确定。

A.国家税务总局 B.省税务机关局

C.市税务机关局 D.县税务机关局

15、全国范围内发票换版由国家税务总局确定;省、自治区、直辖市范围内发票换版由()确定。

A.县税务机关 B.市税务机关

C.省税务机关 D.国家税务总局

16、?发票管理办法?对“丢失发票或者擅自损毁发票”的违法行为处罚标准是什么?()

A.由税务机关责令改正,可以处5000万元以下的罚款;情节严重的,处5000万元以上1万元以下的罚款;有违法所得的予以没收

B.由税务机关责令改正,可以处1万元以下的罚款;情节严重的,处1万元以上3万元以下的罚款;有违法所得的予以没收

C.由税务机关责令改正,可以处5万元以下的罚款;情节严重的,处5万元以上10万元以下的罚款;有违法所得的予以没收

D.由税务机关责令改正,可以处3万元以下的罚款;情节严重的,处3万元以上6万元以下的罚款;有违法所得的予以没收

17、?发票管理办法?规定,任何单位和个人销售商品、提供劳务以及从事经营活动时,对外发生经营业务收取款项,收款方应当向付款方开具发票,但下列情况中的( ),由付款方向收款方开具发票。

A.维修工程承包给小工程队时 B.到小饮食店消费时

C.扣缴义务人支付个人款项时 D.购买单位向小商小贩购买货物时

18、发票换票证仅限于在本县(市)范围内使用。需要调出外县(市)的发票查验时,应当()。

A.有当地税务机关调取发票 B.提请该县(市)税务机关调取发票

C.有省级税务机关调取发票 D.提请国家税务总局调取发票

19、填开发票的单位和个人必须在()开具发票。未发生经营业务一律不准开具发票。

A.收到现金 B.收到银行汇款

C.发生经营业务确认营业收入时 D.发生经营业务确认货款已到时

20、私自印制、伪造、变造发票,非法制造发票防伪专用品,伪造发票监制章的,由税务机关没收违法所得,没收、销毁作案工具和非法物品,并处1万元以上5万元以下的罚款;情节严重的,并( )罚款;对印制发票的企业,可以并处吊销发票准印证;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

A. 处5万元以上50万元以下的 B. 处1万元以上5万元以下的

C.处3万元以上10万元以下的 D.处10万元以上50万元以下的

三、多项选择题

1、?发票管理办法?简化了发票领购程序,从正面引导纳税人合法使用发票,拒用假发票。比如( )。

A.需要临时使用发票的单位和个人,可以直接向税务机关申请代开发票

B.取消了发票领购环节的资格审核程序

C.主管税务机关应在5个工作日内发给发票领购簿

D.辖区外从事临时经营活动的的单位和个人可以直接领购发票

2、为有效防范虚开发票的违法行为,?发票管理办法?增加了新规定( )。

A.安装税控装置的单位和个人,应当按照规定使用税控装置开具发票

B.按期向主管税务机关报送开具发票的数据

C.国家推广使用网络发票管理系统开具发票

D.税务机关定期检查税控装置

3、违反发票管理办法的规定,有下列哪些情形之一的,由税务机关责令改正,可以处1万元以下的罚款。( )

A.使用税控装置开具发票,未按期向主管税务机关报送开具发票的数据的

B.以其他凭证代替发票使用的

C.私自印制、伪造、编造发票的

D.携带、邮寄或者运输空白发票出入境的

4、发票的领购方式有( )。

A.限期缴销 B.批量供应

C.交旧购新 D.验旧购新

5、?中华人民共和国发票管理办法?第十八条所称保证人,是指在中国境内具有担保能力的公民、法人或者其他经济组织。保证人同意为领购发票的单位和个人提供担保的,应当填写担保书。担保书内容包括:( )。

A.担保对象 B.范围C.期限D.责任以及其他有关事项。

6、全国统一发票监制章是税务机关管理发票的法定标志,其( )由国

家税务总局规定。

A.形状B.规格C.内容 D印色

7、某公司甲某购买办公用品,没有取得发票,让某培训中心虚开培训费12000元,并给该培训中心“好处”费800元。税务机关处理正确的是( )。

A.没收“好处”费800元 B.可以并处1万元以下的罚款

C.可以并处5万元以下的罚款D.并处5万元以上50万元以下的罚款

8、发票管理办法中关于税务机关在管理服务方面的要求,下列表述错误的是( )。

A.对违反发票管理法规的行为,任何单位和个人可以举报。税务机关应当为检举人保密,并酌情给予奖励

B.税务机关需要将空白发票调出查验时,应当开具发票换票证

C.对违反发票管理规定2次以上或者虚开发票金额在1万元以上的单位和个人,税务机关可以向社会公告

D.税务机关应当提供查询发票真伪的便捷渠道

9、需要临时使用发票的单位和个人,可以凭( )直接向经营地税务机关申请代开发票。

A. 税务登记证件B.经办人身份证明

C.经营活动书面证明D.以前开过的发票

10、开具发票的单位和个人应当( )。

A.建立发票使用登记制度

B.设置发票登记簿

C.定期向主管税务机关报告发票使用情况

D.按照税务机关的规定存放和保管发票,不得擅自损毁

一、判断题

1、错。 【解析】?发票管理办法?自2011年2月1日起施行。

2、对。 【解析】?发票管理办法?第16条内容。

3、错。

【解析】?发票管理办法?第7条规定:增值税专用发票由国务院税务主管部门确定的企业印制;其他发票,按照国务院税务主管部门的规定,由省、自治区、直辖市税务机关确定的企业印制。

4、错。

【解析】?发票管理办法?第16条规定:依照税收法律、行政法规规定应当

篇三:2016年继续教育“财政票据管理办法”试题及答案

《新发票管理办法试卷答案版》推荐访问:

上一篇:【远程教育作业满分答案】 远程教育考试答案
下一篇:最后一页

Copyright @ 2013 - 2018 77文库网_范文大全_应用文档_免费文档 All Rights Reserved

77文库网_范文大全_应用文档_免费文档 版权所有 湘ICP备11019447号-75